はちみつレシピ

ハチミツケーキ🍰

ハチミツケーキ🍰

今回、スパイスはシナモンとカルダモンを使いましたが、ジンジャーやローズマリーなどを使っても合いますよ。 他、桜はちみつを使うと、桜香るケーキに仕上がります。

もっと見る →



はちみつと米粉のダークガトーショコラ

はちみつと米粉のダークガトーショコラ

お仕事や家事などの合間に、コーヒーでほっと一息コーヒーブレイク。ほろ苦いコーヒーのおともに、ゆったり甘くて香り高いチョコレートスイーツの王道、ガトーショコラはいかがでしょうか。はちみつと米粉、ダークココアパウダーでいつもより味わい豊かにコク深く、幸せのひとときをお楽しみください。

もっと見る →


はちみつリンゴ煮

はちみつリンゴ煮

【材料】・りんご 1個・JP Honey百花はちみつ 大さじ4・レモン汁 大さじ11 りんごは皮をむき、芯を取って、5mm角くらいの大きさに切る。軽く塩水に漬けると変色を防げる。2 鍋(※)にリンゴを入れて中弱火で煮る。水分を飛ばすように、途中、木杓子などで軽く混ぜながら煮る(約10分)。・※ホーロー鍋推奨。焦げ付かない鍋がよい。3 水分がなくなってきたら、いったん火を止めてはちみつを加える。再び中弱火にして、はちみつの水分を飛ばすように軽く混ぜながら煮る(約5分)。4 再び火を止めてレモン汁を加える。中弱火にして混ぜながらレモン汁の水分がなくなるまで煮る。5 粗熱を取ったら煮沸したビンに入れて、できあがり。

もっと見る →