はちみつレシピ — 砂糖不使用

はちみつリンゴ煮

はちみつリンゴ煮

【材料】・りんご 1個・JP Honey百花はちみつ 大さじ4・レモン汁 大さじ11 りんごは皮をむき、芯を取って、5mm角くらいの大きさに切る。軽く塩水に漬けると変色を防げる。2 鍋(※)にリンゴを入れて中弱火で煮る。水分を飛ばすように、途中、木杓子などで軽く混ぜながら煮る(約10分)。・※ホーロー鍋推奨。焦げ付かない鍋がよい。3 水分がなくなってきたら、いったん火を止めてはちみつを加える。再び中弱火にして、はちみつの水分を飛ばすように軽く混ぜながら煮る(約5分)。4 再び火を止めてレモン汁を加える。中弱火にして混ぜながらレモン汁の水分がなくなるまで煮る。5 粗熱を取ったら煮沸したビンに入れて、できあがり。

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玄米から作るもっちりはちみつバナナケーキ

玄米から作るもっちりはちみつバナナケーキ

砂糖、バター、小麦粉を使わない、しっとりっもっちり風味豊かな、はちみつ玄米のバナナケーキです。グルテンや、脂肪を気にする方にも、体に優しくギルティフリーでティータイムが弾みます。

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砂糖不使用 玄米チョコクッキー

砂糖不使用 玄米チョコクッキー

ちょっとティータイム。お茶やコーヒーにはやっぱりちょっと甘いもの欲しいですよね。でもボディラインが気になる。。。そんな時にはさっくり食感でふんわりとチョコの甘みが楽しめる玄米クッキーはいかがでしょうか。

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はちみつ柿ジャム

はちみつ柿ジャム

庭の木に実っている柿でも作れる 柿ジャム

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