蜂蜜の結晶化とおすすめの食べ方

蜂蜜の結晶化とおすすめの食べ方

【はちみつの結晶化について】
はちみつは、約15℃以下で結晶化しやすい性質をもっています。
また、ブドウ糖を多く含む 純粋なはちみつ は、加工したはちみつよりも結晶化しやすい特徴があります。
そのため、JP Honeyでは20~25℃をキープした定温の倉庫で保管を行っています。

冬の寒い時期は、配送過程での温度の低下と振動により結晶化する可能性がありますが、味や品質には影響がありませんのでご安心ください。

【おすすめの食べ方】
結晶化したはちみつは湯煎で溶かすことができますが、
あえてそのまま、結晶はちみつをバニラアイスに添えてみるのはいかがでしょうか?😊

口溶けの良いバニラクリームアイスと、シャリシャリのはちみつとの食感のコントラストの妙。そして甘みの時間差攻撃で新しいスイーツの扉が開きます!
ぜひお試しください😋

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