玉ねぎのほんのり辛味とはちみつの優しい甘みがアクセントでいろんなお野菜にマッチします。
【材料 ブレンダーかミキサーを使用】
・玉ねぎ 100g(小1個程度)
・ニンニク 1/2~1片程度
・米油 150cc
・醤油 50cc(減塩醤油はすすめない)
・リンゴ酢 25cc
・すりごま 大さじ1
・JP Honey百花はちみつ 小さじ1~3(お好みで)
・塩 小さじ1/2(天然海塩がお勧め)
・こしょう 少々(なくても可)
1 玉ねぎとニンニクはブレンダーで撹拌できる程度の大きさにカットする
2 材料をブレンダーの容器(またはミキサー)に入れて、撹拌する。玉ねぎの食感を残すためにあまり撹拌しすぎない
3 撹拌したら出来上がり。サラダにかけてお召し上がりを