はちみつフレンチトースト★砂糖不使用★

はちみつフレンチトースト★砂糖不使用★
【材料】
・カンパーニュ 2切れ
 今回は砂糖不使用なのでカンパーニュを使用。食パンやバケットでもOK。
・卵 1個
・無調整豆乳 100ml(アーモンドミルク、オーツミルク、牛乳などで代用可)
・はちみつ 大さじ1

・バター 10g
・シナモン 少々(お好みで)
・追い蜜 適量

付け合せ
・マスカルポーネチーズ 20g
・はちみつ 大さじ1

【作り方】
1 卵を割りほぐし、無調整豆乳、はちみつを入れて混ぜる。
2 パッドなどに卵液を入れ、カンパーニュを漬け込む。30分経ったら、ひっくり返してもう30分漬け込む。電子レンジで温めると時短になる。
3 フライパンを温め、バターを引いて卵液ごとパンを焼く。7~8分くらい焼き、焼き色がついたらひっくり返して反対側も5分程度焼く。お好みでシナモンを振りかける。
4 両面焼きあがったら、皿に盛り付ける。追い蜜(はちみつを後がけ)すると最高。
 今回の付け合せは、マスカルポーネチーズ+はちみつ、フルーツを使用。他に、バニラアイスや生クリームもおススメ。

過去の記事 新しい記事