柿のパウンドケーキ

柿のパウンドケーキ
【材料】
・(家の)柿 1個
・米粉 140g
・きび糖 20g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・シナモン 10振り(1gくらい)
・カルダモン 少々
・はちみつ 30g
・無調整豆乳 140g
・太白ごま油 30g
・ココナッツオイル 10g
・レモン汁 小さじ1
・ラム酒 少々(お好みで)
・バニラエッセンス 少々

【下準備】
・柿は皮をむき、ヘタと種を取り除き、5mm角くらいに切る。
・パウンド型にクッキングシートをしく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

【作り方】
1 米粉、きび糖、ベーキングパウダー、シナモン、カルダモンをボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
2 粉類にはちみつ、無調整豆乳、太白ごま油、ココナッツオイル、レモン汁、ラム酒、バニラエッセンスを加えホイッパーで混ぜ合わせる。
3 生地にカットした柿を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
4 パウンド型に生地を流し込む。生地を入れたら5cmくらいの高さから2~3回、型を落として空気を抜く。180℃のオーブンで40~45分焼く。
5 竹串を刺して、生地がくっつかなかったら出来上がり。粗熱を取って切り分ける。

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